· 我校主办的2022(第六届)京津冀开发区... [01-03]
· 2022(第六届)京津冀开发区协同创新发... [12-29]
· 中心主任武义青《京津冀协同发展大事记... [12-17]
· 中心承办的“2022(第二届)碳中和愿景... [11-22]
· 京津冀协同发展河北省协同创新中心举办C... [11-01]
· 田学斌应邀接受《河北日报》专访 [10-21]
· 《中国教育报》报道我校京津冀中心连续... [09-02]
· 《京津冀协同发展大事记》出版发行 [05-27]
京津冀一体化发展协同创新中心举行管理委员会成立大会暨第一次会议

1月21日上午,我校京津冀一体化发展协同创新中心在第二会议室举行管理委员会成立大会暨第一次会议。校长、中心主任纪良纲出席会议并讲话,副校长武建奇、武义青出席会议。参与单位代表中共河北省委政策研究室副主任张建国、中国人民大学区域与城市经济研究所所长孙久文、河北省人民政府研究室宏观处处长王二伟、河北省环京津地区加快发展工作领导小组办公室主任王纪平、河北省环境保护厅排污权交易中心主任李志勇出席会议。河北省教育厅科技处处长王兴达应邀出席会议。校学位办、财务处、科研处负责人参加,中心骨干成员列席会议。会议由副校长、中心执行主任武义青主持。

在中心管理委员会成立大会上,武义青汇报了中心筹建情况。武建奇宣读了河北经贸大学关于成立中心的文件和中心首届管理委员会组成人员名单。经民主选举,大会一致同意纪良纲担任中心管理委员会主任,王书利、黄群慧、武建奇担任副主任,秘书长由武建奇兼任。随后,各位委员审议并表决通过了中心章程。

在中心管理委员会第一次会议上,武建奇简要介绍了《河北经贸大学协同创新中心经费使用管理办法》,各位委员审议并表决通过了人事聘任、专项资金管理、人才培养管理、科研组织与协同研究管理、资源整合与共享管理等中心的规章制度。中心专职副主任田学斌汇报了中心2013年工作和2014年工作设想。中心参与单位代表张建国、孙久文、王二伟、李志勇等就中心的建设、运行管理等问题提出了建设性意见。

王兴达代表河北省教育厅讲话。他首先对我校积极贯彻落实“2011计划”精神,大力度支持协同创新中心建设给予充分肯定。他指出,省教育厅今后将在政策、经费等方面加大对协同创新中心的支持力度。希望中心要在落实已有规章制度基础上下功夫,不断完善体制机制,力争产出高质量、高层次的研究成果,为省委省政府提供决策咨询服务,发挥好中心的示范引领作用,带动学校科研、人才培养、学科建设等工作快速发展。

完成各项议程后,纪良纲校长讲话。他对省教育厅和各参与单位长期以来对我校的大力支持表示衷心感谢,并对各位领导、专家在百忙之中出席中心管委会成立大会表示热烈欢迎。他指出,河北经贸大学积极贯彻落实“2011计划”精神,成立京津冀一体化发展协同创新中心就是要形成新的科研增长点,产出高水平研究成果,带动我校学科建设、人才培养等工作快速发展,为我校争取博士点授予权作出应有的贡献,不断扩大学校知名度和影响力。他表示,当选中心管委会主任深感荣幸,同时也深感责任重大,一定尽心尽力,开拓创新,积极探索协同创新工作,加大改革力度,不断完善各方面体制机制,整合人才、学科、经费等各方面资源,充分调动校内外研究人员积极性,推动中心工作持续健康快速发展。最后,他代表学校向各位嘉宾、各位委员、各位同事致以新春祝福。
(撰稿:环京津产业转型与绿色低碳发展协同创新中心  闫海涛   摄影:宣传部  孟凡渠)